Zurück zur Startseite
Spiele Teams Verein Events Gaestebuch Sponsoren Welser Profile Raiffeisenbank im Erlauftal

NEU:
laufende Ligastatistik der Frauen Gebietsliga WEST

Das erste Derby dieser Saison stand für die SCG Ladies auf dem Programm. Auswärts musste man gegen die äusserst unangenehmen St. Georgnerinnen antreten. Es entwickelte sich ein optisch sehr gutes Spiel mit wenigen Chancen auf beiden Seiten. Zugut standen beide Abwehrreihen. In der 1. Halbzeit der SCG spielerisch etwas überlegen, das machten aber die Heimischen in den zweiten 40 Minuten wieder wett und kamen in den Schlußminuten noch zu ein paar guten Chancen

Union St. Georgen/ Leys - SC Gresten-Reinsberg 0:0 (0:0)

Aufstellung: Andrea Skorsch, Regina Loibl, Conny Hudler, Tina Strohmaier; Daniela Friesenegger, Andrea Latschbacher, Lisa Halbertschlager, Carina Hubegger, Stefanie Bachler; Bianca Wieland, Klaudia Panstingl

Ersatz: Romana Dötzl, Julia Kastenberger, Vroni Hörhan, Theresia Loibl, Manuela Hofmarcher

(75.) Manuela Hofmarcher für Veronika Hörhan

Schiedsrichter: Herr Steinauer (sehr gut)

Zuschauer: ca. 50

Spielbericht:
Die erste Chance hatten die Heimischen. Nach einem Abwehrfehler kommt eine Angreiferin alleine zum Schuß, doch der Ball geht direkt auf Goalie Andrea Skorsch.

Dann die beste Phase der Grestnerinnen. Nach einem Pass von Panstingl kommt Wieland zum Schuß, doch Kathrin Steinhammer im Tor der Heimischen kann sicher halten (7.). Einen Staglpass von Halbertschlager fängt die Keeperin ab (20.) und nach einem weiten Pass von Hudler über die gesamte Abwehr kommt Panstingl um einen Schritt zu spät.(21.)

Einige Minuten später eine Flanke von Hubegger, Wieland nimmt den Ball per Kopf, köpfelt sich aber leider selbst auf die Schulter und der Ball verliert an Fahrt. So eine leichte Beute für die immer sicher werdende Torfrau (25.)

Nach der Pause ließen die SCG Damen etwas an Aggressivität missen und schon waren die Heimischen optisch überlegen. Zuerst entwickelte sich ein Geplänkel im Mittelfeld. Es dauerte bis zur 67. Minute bis die Heimischen ihre erste Chance hatten. Bei einem Pass durch die Abwehr des SCG's ist aber Skorsch schneller am Ball als die Stürmerin. Diese Situation wiederholte sich in der 78. Minute als eine Angreiferin plötzlich alleine auf Skorsch zuläuft, die aber im Herauslaufen den drohenden Gegentreffer verhinder konnte.

Dann war Schluß in einer spannenden Partie, in dem der, der den ersten Treffer erzielt hätte als Gewinner vom Platz gegangen wäre. So blieb es Aufgrund der wenigen Chancen und der unterschiedliche Halbzeiten bei einem gerechten Unentschieden.

Fazit
Zuwenig Chancen ließen beide Abwehrreihen zu. Die Grestnerinnen spielten in der 1. Halbzeit war gefällig und aggressiv, doch in HZ 2 waren die Heimischen immer einen Schritt voraus und spielten in der Schlußphase einige Chancen, die aber alle ungenützt blieben, heraus. Meines Erachtens ein gerechtes Unentschieden

Vorschau
Im nächsten Spiel treffen die SCG Ladies auf die Damen aus Münichreith. Da man auswärts eigentlich immer bessere Partien spielte kommt die Hoffnung auf einen 3er nicht von ungefähr. In der vorigen Saison konnte man knapp gewinnen auswärts mit 2:1 durch ein spätes Freistoßtor von Carina Hubegger und daheim mit 1:0 durch einen Treffer von Bianca Wieland nach einem Eckball. Der Tabellenletzte des Vorjahres gewann bereits gegen Hohenberg (3:1) und Haitzendorf (2:0) und trotze Steinakirchen ein 0:0 Remis ab. Die Maier Truppe ist gewarnt

Spieltermin: Sonntag, 24. September 2006 um 16:00 Uhr in Kollmitz