Zurück zur Startseite
Spiele Teams Verein Events Gaestebuch Sponsoren Welser Profile Raiffeisenbank im Erlauftal

Im 2. Heimspiel der Saison mussten die Damen des SC Welser Profile Raika Gresten- Reinsberg gegen den nächsten Neuling der Liga, den SC Prefa Lilienfeld antreten. In Halbzeit 1 war das MAier Team dem Gegner hochaus überlegen und vergab einige 100% Chancen in dem man den Ball aus aussichtsreicher Position nicht im Tor unterbringen konnte. Auch in der 2. Halbzeit schnürten die Heimischen die Gäste größtenteils in der eigenen Hälfte ein. Bis zum 1:0 durch Debütantin Lisa Halbertschlager spielten die SCG Damen einen guten Fußball. Danach hatten die Lilienfelder ihre besten Chancen und vergaben in der Schlußminute wohl ihr Beste. Aufgrund der 1. Halbzeit sicher ein verdienter Sieg des SCG.

SC Gresten-Reinsberg - SC Prefa Lilienfeld 1:0 (0:0)

Aufstellung: Andrea Skorsch, Regina Loibl, Julia Pöchacker, Tina Strohmaier; Daniela Friesenegger, Andrea Latschbacher, Lisa Halbertschlager, Carina Hubegger, Theresia Loibl; Bianca Wieland, Klaudia Panstingl

(70.) Julia Kastenberger für Andrea Latschbacher

Schiedsrichter: Herr Brandstetter (Frechheit, hat mit Frauenfußball nichts am Hut)

Zuschauer: ca. 100

Spielbericht:
In der 3. Minute die erste Chance für die SCG Damen. Nach einer Ecke durch Daniela Friesenegger geht der Kopfball von Klaudia Panstingl knapp neben das Tor.

Gleich darauf ein Alleingang von Bianca Wieland diese schießt aber genau die gegnerische Torfrau an. Diese hält dann noch 2 weitere gute Schüsse von Lisa Halbertschlager und Bianca Wieland.

In der 25 Minute die erste Torchance der Gäste. Einen Freistoß aus 18m fängt aber Andrea Skorsch im Tor des SCG sicher.

Dann sind wieder die heimischen am Zug nach Pass von Panstingl schießt Wieland aus spitzen Winkel nur in das Außennetz.

Zwischen der 33. und 39 Minute muss sich die Gästekeeperin bei 3 Schüssen von Carina Hubegger auszeichnen.

Gleich nach der Pause geht es so weiter wie es in Halbzeit 1 aufgehört hat. Nach einem Lochpass kommt Panstingl vor der Torfrau an den Ball schießt diese aber an.

Gleich darauf haben die Gäste ihre nächste Chance. Wieder hält Skorsch sicher.
Im Gegenangriff ein Stanglpass von Wieland den aber Panstingl verfehlt..

Nach einem Corner in Minute 60 die Entscheidung. Nach einem Gestocher kommt der Ball zu Lisa Halbertschlager diese rollt den Ball zum 1:0 in das lange Eck.

Plötzlich spielen nur noch die Gäste. Mit etwas Glück und einer sicheren Torfrau passieren nicht mehr viele gefährliche Aktionen.
Doch in der letzten Spielminute wäre es mit der Grestner Glückseligkeit schon gleich vorbei gewesen. Eine Gästestürmerin läuft alleine Richtung SCG Tor. Doch Skorsch rettet im Herauslaufen und sichert den Ball.

Fazit
Die Grestnerinnen spielten gut nach vorne, einzig die Tore in Halbzeit 1 blieben aus. Gut und gerne hätten die SCG Damen bis zum Pausenpfiff 5 - 6 Treffer erzielen können wenn nicht sogar müssen. Herausragend bei beiden Mannschaften waren die Torfrauen die gute Chancen zunichte machten. Letztendlich sicher ein verdienter Sieg für die Heimischen.

Vorschau
Im nächsten Spiel treffen die Maier Ladies auf die Damen der Union St. Georgen/ Leys. Die Spiele gegen die Bründlerinnen waren immer sehr knappe Angelegenheiten. St. Georgen startete gut in die Meisterschaft und siegte gegen Münichreith und Hohenberg. In diesem Spiel dürfen die SCG Damen nicht so fahrlässig mit ihren Chancen umgehen sonst wird es ein böses erwachen geben

Spieltermin: Sonntag, 17. September 2006 um 13:30 Uhr in St. Georgen/L (ACHTUNG: neue Spielzeit)