Zurück zur Startseite
Spiele Teams Verein Events Gaestebuch Sponsoren Welser Profile Raiffeisenbank im Erlauftal

Zum Auftakt in der Frauen Gebietsliga West traf der SC Welser Profile Raika Gresten- Reinsberg auf das zu den Titelanwärter zählende Team aus Spratzern. Bei strömenden Regen, waren die Gäste im Mittelfeld stets überlegen und kontrollierten das Spiel nach Belieben. Durch schwere Abwehr- bzw. Deckungsfehler kamen die Spratzener zu einen ungefährdeten 5:1 Erfolg. Leider verloren die Damen mit Stefanie Bachler schon Mitte der 1. Halbzeit eine sehr wertvolle Spielerin, durch eine Bänderverletzung im Knöchel.

Das einzige Tor für den SCG erzielte Carina Hubegger aus einem Elfmeter nach Foul an Klaudia Panstingl

SC Gresten-Reinsberg - FFC Spratzern 1:5 (1:2)

Aufstellung: Andrea Skorsch, Regina Loibl, Julia Pöchacker, Tina Strohmaier, Stefanie Bachler, Andrea Latschbacher, Daniela Friesenegger, Carina Hubegger, Bianca Wieland, Klaudia Panstingl

Ersatz: Theresia Loibl, Romana Dötzl, Julia Kastenberger, Vroni Hörhan

Torfolge: 0:1 (16.) Tamara Schranz, 0:2 (30.) Kathi Maschler, 1:2 (32.) Carina Hubegger (Elfmeter), 1:3 (42.) Tamara Schranz (Elfmeter Nachschuß), 1:4 (57.) Tamara Schranz (Freistoß), 1:5 (79.) Gertraud Bertl

Tausch bei Gresten:
(28.) Theresia Loibl für Stefanie Bachler
(52.) Veronika Hörhan für Bianca Wieland
(62.) Romana Dötzl für Andrea Latschbacher
(64.) Julia Kastenberger für Regina Loibl

Schiedsrichter: Herr Stalzer Erich (gut)

Zuschauer: ca. 100

Spielbericht:
Die Gäste aus Spratzern fangen gleich gut an. Den ersten Warnschuß aus ca. 16m kann Andrea Skorsch sicher fangen.

Gleich darauf der erste Angriffsversuch des SCG. Panstingl geht durch 2 Verteidiger durch, doch ihr Pass zur Mitte ist leichte Beute für die Gästekeeperin.

In der 16. Minute dann das 0:1 für den FFC. Ein Abwehrversuch des SCG's geht auf den Kopf einer eigenen Spielerin, diese legt den Ball ideal für Tamara Schranz auf und ihr Schuß rollt genau in das lange Eck.

Eine 1/4 Stunde (30.) später dann das nächste Tor der Gäste. Auf Höhe der 16er Linie wird Kathi Maschler übersehen , diese bekommt prompt den Ball und erzielt das 0:2.

Endlich wieder ein Angriff der Heimischen. Klaudia Panstingl setzt sich im Laufduell gegen ihre Gegenspielerin durch. Abwehrchefin Karas kommt zur Hilfe und foult Panstingl im Strafraum. Den daraus resultierenden Elfmeter verwertet Carina Hubegger sicher zum 1:2 Anschlußtreffer. (32.)

Gleich nach der Pause Elfmeter für den FFC nach einem Foul von Regina Loibl, die in dieser Situation etwas ungeschickt agiert. Andrea Skorsch im Tor des SCG hält den Schuß. Im herausrutschen dann auch den 1. Nachschuß der wieder bei einer Gästespielerin landet. Im 2. Versuch versenkt Tamara Schranz den Ball im Netzt. 1:3 (42.)

Die Heimischen geben nicht auf und kämpfen tapfer weiter. Klaudia Panstingl läuft mindestens 2x alleine auf das Tor der Gäste zu und scheitert kläglich beim Abschluß. Auch die eingewechselte Resi Loibl bringt immer wieder ihre Schnelligkeit zur Geltung, leider kamen ihre Pässe nicht an die Frau.

In der 57. Minute Freistoß für den FFC. Tamara Schranz tritt an und schießt den Ball mittig unter die Latte in das Netz. Hier sieht Skorsch im Tor nicht gerade glücklich aus. Trotzdem 1:4

In der 79. Minute noch ein Treffer für die Gäste. Bei einem Schuß der Gäste kommt Andrea Skorsch der Ball noch mals aus und Gerti Bertl staubt zum 1:5 ab.