Zurück zur Startseite
Spiele Teams Verein Events Gaestebuch Sponsoren Welser Profile Raiffeisenbank im Erlauftal

Auf gehts zum Tabellenführer nach Eichgraben. Nach einer 5 1/4 Stunde Anreise verlor das Damenteam des SC Welser Profile Raika Gresten- Reinsberg beim Tabellenführer in Eichgraben knapp mit 3:4. Die Heimmannschaft war zwar das spielerisch bessere Team doch die Grestnerinnen wussten sich gekonnt zu wehren. Anscheinend liegt dem Maier Team eine spielerisch bessere Mannschaft mehr, als ein Tam in dem man selber das Spiel machen soll. Die Grestnerinnen wussten nach einem Rückstand immer wieder zu antworten. Leider viel der Anschlußtreffer erst in der letzten Spielminute, denn mit einer besseren Chancenauswertung wäre ein Unentschieden sicher im Bereich des Möglichen, und auch sicher verdient gewesen.

SV Eichgraben - SC Gresten-Reinsberg 4:3 (3:2)

Aufstellung: Andrea Skorsch, Regina Loibl, Carina Hubegger, Tina Strohmaier, Caroline Riegler, Conny Hudler, Stephanie Strohmeier, Stefanie Bachler, Daniela Friesenegger, Bianca Wieland, Klaudia Panstingl

Ersatz: Julia Pöchacker, Romana Dötzl, Julia Kastenberger

Torfolge: 1:0 (7.) Kunitzky, 1:1 (19.) Bianca Wieland, 2:1 (28.) Ilse Herzinger, 2:2 (30.) Stefanie Bachler, 3:2 (36.) Ilse Herzinger, 4:2 (56.) Christina Potzvek, 4:3 (80.) Klaudia Panstingl

Spielbericht:
Die Heimischen fangen gut an. Nach einen Pass in den 16er kommt Skorsch zu spät doch Ilse Herzinger, führende in der Torschützenliste, bringt den Ball nicht Richtung Tor.

Das erste Tor in dieser Partie fällt dann in der 7. Minute. Nach einen Stangenschuß von Herzinger staubt Carina Kunitzky zum 1:0 für die Eichgrabnerinnen ab.

In der 19. Minute gleichen die SCG Damen aus. Nach einem weiten Pass von Conny Hudler auf Bianca Wieland läuft der Heimischen Abwehr auf und davon und schiebt den Ball ins kurze Eck zum 1:1.

Die Heimischen gehen wieder Führung. Nach einem Pass in den 16er verwertet Ilse Herzinger die Hereingabe zum 2:1 in der 28. Minute.

Nur 2 Minuten später war es Stefanie Bachler die nach einem schönen Solo die Abwehr der Heimischen überläuft und zum 2:2 Ausgleich einschießt.

Und wieder gehen die Eichgrabnerinnen wieder in Führung. Ilse Herzinger läuft auf die herauslaufende Skorsch zu und kommt im Rutschen noch vor dem Goalie an den Ball und versenkt das Leder zum 3:2.

Kurz vor der Pause noch eine gute Gelegenheit für Herzinger. Ihren flachen Schuß aus 20m dreht Andrea Skorsch gerade noch um die Stange

Gleich nach dem Pausentee gab es 3 Topchancen für die Grestnerinnen. Zuerst läuft Panstingl alleine auf das Tor zu und verschießt knapp (44.). Dann war es Wieland, die den Ball alleinstehend den Ball nicht im kurzen Eck unterbringen konnte (48.). Und beim 3. Versuch schießt wieder Panstingl alleinstehend diesmal am langen Eck vorbei.(51.)

Auch die Topstürmerin der Liga zeigte Nerven. Ilse Herzinger läuft auf Skorsch zu und schiebt den Ball am langen Eck vorbei (55.).

Die Entscheidung fällt in der 56. Minute. Christina Potzvek versenkt einen Freistoß von der Seite genau ins lange Eck zum 4:2.

Doch auch die Grestnerinnen hatten noch Chancen. Stefanie Bachler, eine der besten am heutigen Nachmittag, spielt sich frei schießt aber der Torfrau genau in die Hände.

Der Anschlußtreffer fällt leider erst in der 80. Spielminute. Nach einem Pass von Stefanie Bachler kommt Klaudia Panstingl an den Ball und schiebt zum 4:3 ein.