Zurück zur Startseite
Spiele Teams Verein Events Gaestebuch Sponsoren Welser Profile Raiffeisenbank im Erlauftal

Im Derby und im "NÖN Spiel der Woche" zeigte der SC Welser Profile Raika Gresten- Reinsberg gegen den aktuellen Tabellenzweiten aus Purgstall eine gute kämpferische Leistung und siegt durch 3 Tore von Lubomir Vnuk mit 3:2. Trotz des Fehlens von Rene Zisch (gesperrt) und Michal Micina) machte der SCG dort weiter wo sie imn der letzte Woche aufgehört haben.

Die Aichinger Truppe übernimmt mit diesem Sieg die Führung in der Rückrundentabelle. In 8 Spielen siegte der SCG 6x, spielte 1x Remis und erlitt nur eine Niederlage. Das macht 19 Punkte mit einem Torverhältnis von 15:6.

Die U23 setzt ihren Siegeslauf fort und gewinnt diesmal klar mit 7:0.

SC Gresten-Reinsberg - SVg Purgstall 3:2 (1:1)

Aufstellung: Matthias Rischanek; Hermann Loibl, Franz Brandl, Andreas Maier, Hannes Stadler, Andreas Potzmader, Albin Heigl, Lubomir Vnuk; Martin Lacena, Leopold Frühwald, Martin Haselreither

Ersatz: Gerald Mayerhofer, Franz Tanzer, Werner Mayer, Stefan Buxhofer, Manuel Grissenberger

Torfolge: 1:0 (5.) Lubomir Vnuk, 1:1 (37.) Andreas Scharner (Elfmeter), 2:1 (46.) Lubomir Vnuk, 2:2 (62.) Marcin Wojtarowicz, 3:2 (64.) Lubomir Vnuk

Zuschauer: ca. 300

Patronanz: Welser Profile, Raika im Erlauftal, Sport Senoner, Opel Weissensteiner

Reserven: 7:0 (2:0)

Aufstellung: Gerald Mayerhofer, Christian Fressner, Georg Trimmel, Daniel Mutenthaler; Robert Luger, Gerald Scharner, Manuel Grissenberger, Armin Grasberger, Peter Latschbacher; Reinhard Loibl, Martin Rechberger

Ersatz: Gerald Fröhlich, Tobias Heigl, Michael Lechner, Christian Maier, Hannes Schornsteiner

Torfolge: 1:0 (5.) Rechberger, 2:0 (37.) Mutenthaler, 3:0 (47.) Loibl, 4:0 (49.) Rechberger, 5:0 (53.) Heigl, 6:0 (60.) Eigentor, 7:0 (79.) Loibl

(45.) Gerald Fröhlich für Gerald Mayerhofer (Tor)
(45.) Tobias Heigl für Manuel Grissenberger
(55.) Michael Lechner für Peter Latschbacher
(70.) Christian Maier für Robert Luger
(76.) Hannes Schornsteiner für Martin Rechberger

1. Halbzeit

5. Minute: Freistoß für Gresten: Martin Lacena schießt aus 25m knapp über das Tor.

14. Minute: Wieder ein Freistoß für die Heimischen durch Lacena. Peter Prüller im Tor der Purgstaller lässt den Ball aus und Lubomir Vnuk ist zur Stelle und staubt zum 1:0 ab.

26. Minute: Freistoß für die Gäste aus Purgstall, doch Rischanek hält den Ball aus 25m sicher.

28. Minute: Gelbe Karte für Hannes Stadler wegen Foul.

30. Minute:Eckball für Purgstall. Ein Kopfball geht aber klar am Tor vorbei.

34. Minute: Wieder ein Freistoß für die Gäste aus ca. 20m. Der Ball aber genau auf Goalie Rischanek der den Ball sicher fängt.

35. Minute: Gelbe Karte für Albin Heigl nach einem Foul.

36. Minute: Elfmeter für Purgstall nach Handspiel im Strafraum. Andreas Scharner, Schütze vom Dienst, verwertet sicher zum 1:1 Ausgleich.

43. Minute: Tausch bei Gresten Manuel Grissenberger kommt für Leopold Frühwald und feiert sein Debüt unter Jürgen Aichinger.

2. Halbzeit

46. Minute: Indirekter Freistoß aus ca. 15m nach gefährlichen Spiel. Lacena rollt auf für Lubomir Vnuk. Dieser schießt genau ins Eck und stellt auf 2:1 für den SCG.

50. Minute: Freistoß für Purgstall. Der Kopfball eines Stürmers geht aber am Tor vorbei.

52. Minute: Super Lochpass von Lubomir Vnuk auf Martin Lacena. Dieser läuft alleine auf das Tor schießt aber den Tormann an.

53. Minute: Martin Haselreither läuft bedrängt von 2 Purgstallern auf das Tor. Kommt zum Abschluß doch der Ball geht um Zentimeter am rechten Eck vorbei.

58. Minute: Nach Flanke von Martin Lacena köpft Andreas Potzmader alleinstehend vom langen 5er Eck über das Tor.
62. Minute: Freistoß für Purgstall aus gut 25m. Den flachen Ball von Marcin Wojtarowicz ins Tormanneck lässt Rischanek passieren und es steht nur mehr 2:2

64. Minute: Freistoß für Gresten aus schrägen Winkel. Lubomir Vnuk läuft an und verwertet mit einem Schuß ins kurze Eck zum 3:2 für die Heimischen.

70. Minute: Rote Karte für den ehemaligen Grestner und jetzigen Purgstaller Admir Muratovic nach einem Foul ohne Ball an Franz Brandl.

72. Minute: Gelbe Karte für Martin Lacena nach einem Foul.

75. Minute: Tausch beim SCG: Franz Tanzer kommt für Martin Haselreither

79. Minute: Freistoß für Gresten aus ca. 18m. Martin Lacena zirkelt den Ball über die Mauer Richtung kurzes Eck. Peter Prüller kann mit der Faust abwehren.

86. Minute: Freistoß für Purgstall. Tormann Rischanek kann gerade noch mit der Faust in den Korner klären.

Fazit:
Spielerisch lief in dieser Partie bei beiden Mannschaften nicht viel zusammen. Standartsituationen, in der die Grestner mit Lubomir Vnuk den besseren Spieler hatten, prägten das Geschehen auf dem Josef Welser Sportplatz. Sicherlich ein verdienter Sieg für die Heimischen schon Aufgrund der Chancenverteilung. Purgstall brachte keine einzige 100% Situation zu Stande und die Grestner scheiterten doch mit einigen klaren Chancen

Vorschau
Der nächste Gegner heißt Böhlerwerk. Vielleicht kann mann auch den aktuellen Tabellenführer ein Bein stellen und die super Serie des SCG verlängern. Die Böhlerwerker verloren diese Woche im Ybbstalderby gegen Kematen klar mit 3:0. Im Herbst setzte es für die Grestner zuhause eine klare 4:1 Niederlage.

Spieltermin: Samstag, 13. Mai 2006 um 16:30 Uhr. U23: 14:30 Uhr in Böhlerwerk