Zurück zur Startseite
Spiele Teams Verein Events Gaestebuch Sponsoren Welser Profile Raiffeisenbank im Erlauftal

Im ersten Meisterschaftsspiel gegen die "Youngstars" des FC Harreither Waidhofen/ Ybbs gewann des SC Welser Profile Raika Gresten/ Reinsberg nach einer schwachen Vorstellung glücklich mit 3:2. Bereits nach 25 Minuten geriet der SCG nach Fehlern in der Hintermannschaft mit 2:0 in Rückstand, bis zur Pause konnte dieser durch Tore von Lubomir Vnuk und Leopold Frühwald wieder legalisiert werden. In Hälfte 2 begann der SCG wie in der 1. Halbzeit, nämlich schwach. Nach dem man eine Drangperiode des FC Harreither überstanden hatte, die unzählige gute Chancen vernebelten, schoß der SCG nach einem Freistoß das Siegestor. Erst jetzt spielte die Pitzl Elf wie aus einem Guss und hatten auch ihre Chancen. Bemerkenswert das alle 3 Treffer des SCG's nach Standardsituationen fielen.

FC Waidhofen/ Ybbs II - SC Gresten- Reinsberg 2:3 (2:2)

Aufstellung Kampfmannschaft:

Tor:
Gerald Mayerhofer (80. Matthias Rischanek)

Abwehr:
Hermann Loibl, Hannes Stadler, Franz Brandl

Mittelfeld:
Roman Böcksteiner (65. Stefan Buxhofer), Andreas Potzmader, Lubomir Vnuk, Martin Lacena, Tobias Heigl

Angriff:
Martin Haselreither, Leopold Frühwald (73. Michael Lechner)

Torfolge: 1:0 (20.) Tobias Wieser, 2:0 (25.) Daniel Schagerl (Elfmeter), 2:1 (32.) Lubomir Vnuk, 2:2 (45.) Leopold Frühwald, 2:3 (82.) Martin Lacena

Gelbe Karten: Hermann Loibl (Kritik), Martin Haselreither (Kritik), Gerald Mayerhofer (Kritik)

Schiedsrichter Herr Karl Haumer (arrogant, mit etlichen merkwürdigen Pfiffen)
Assistenten: Herr Raab, Hr. Simhofer

Zuschauer: ca. 200

Patronanz: -

Matchballspende: -

Spielbericht:

1. Halbzeit

15 Minute: Schuss eines Waidhofner Stürmers von der Strafraumgrenze. Dieser geht knapp am Tor vorbei

20 Minute: Böcksteiner verliert den Ball im Strafraum an einen heimischen Angreifer. Dessen Stanglpass verwertet Tobias Wieser zum 1:0 für die Heimischen.

25 Minute:Elfmeter für Waidhofen nach Foulspiel von Goalie Gerald Mayerhofer, Daniel Schagerl tritt an und verwertet zum 2:0 für den FCH.

30 Minute: Der erste Warnschuß der Grestner durch Lubomir Vnuk. Dieser geht aber knapp über das Tor.

32 Minute: Eckball für den SCG durch Roman Böcksteiner. Lacena köpft den Ball zu Lubomir Vnuk. Dieser schiebt den Ball aus kurzer Distanz zum 2:1 Anschlußtreffer über die Linie.

45 Minute: Freist0ß für Gresten durch Roman Böcksteiner. Seine Flanke verwertet Leopold Frühwald alleinstehend per Kopf zum wichtigen 2:2 Ausgleich.

2. Halbzeit

50. Minute: Schöner Lochpass eines Waidhofner Spieler in den 16er. Ein Stürmer läuft leicht bedrängt von Stadler auf Goalie Mayerhofer zu. Dieser kann mit einer tollen Parade abwehren.

53. Minute: Wieder läuft ein heimischer Stürmer auf unser Tor. Dieser verkürzt den Winkel und der Angreifer schießt knapp am kurzen Eck vorbei.

56. Minute: Weite Flanke in den Strafraum. Der an den Ball kommende Spieler schiebt das Spielgerät knapp am langen Eck vorbei.

58. Minute: Freistoß für Waidhofen. Gerald Mayerhofer zeichnet sich wieder aus und hält den Ball.

60. Minute: Ein heimischer Stürmer läuft der Grestner Abwehr auf und davon, wird durch den herauslaufenden Goalie abgedrängt und schießt aus spitzen Winkel auf das Tor. Doch Franz Brandl kann auf der Linie retten.

75. Minute: Nach einem missglückten Freistoß läuft wieder ein Waidhofner Richtung Grestner Tor. Goalie Mayerhofer kommt aus dem Tor und hält wieder. Dabei verletzt er sich und muss 5 Minuten spter durch Matthias Rischanek ersetzt werden.

82. Minute: Freistoß. Der Ball wird per Kopf Richtung 2. Stange verlängert. Dort steht Martin Lacena und schiebt den Ball über die Linie - 3:2 für den SCG.

85. Minute: Schöner Pass vom eingewechselten Michael Lechner an die Strafraum grenze. Martin Lacena nimmt den Ball direkt und befördert das Leder in den Waidhofner Nachthimmel.

88. Minute: Doppelpass Michael Lechner und Tobias Heigl. Letzterer kommt im 16er alleine zum Schuß aber er schießt genau den Torhüter des FCH an.

Fazit:
Eines der schwächsten Spiele des SCG in dieser Saison. Jeweils 30 Minuten in beiden Halbzeiten diktierte der FCH das Geschehen im Waidhofner Alpenstadion und vergab vor allem zu Beginn der 2. Halbzeit unzählige Chancen. Wie eine alte Fussballerweisheit besagt: Tore die man nicht schießt wird man erhalten. So Geschehen in Minute 83. Bemerkenswert das alle 3 SCG Treffer aus Standardsituatioen fielen, die einst als Schwäche des SCG galten.

Vorschau
Im nächsten Spiel, und somit ersten Heimspiel trifft der SCG auf die Union Neuhofen. Im letzten Aufeinandertreffen gab es einen klaren 2:0 Auswärtserfolg in Neuhofen. Die Ostarichi Mannschaft verstärkte sich im Winter mit Jürgen Putz der uns alle noch aus seiner Winklarner Zeit bekannt ist. Mit Jaroslav Janak und Marco Weigl sind auch zwei neue Stürmer in Neuhofen auf Torjagd

Spieltermin: Samstag, 17.03.2007 um 15:30 Uhr im St. Welser. U23: 13:30 Uhr