Zurück zur Startseite
Spiele Teams Verein Events Gaestebuch Sponsoren Welser Profile Raiffeisenbank im Erlauftal

Im letzten Spiel der Herbstmeisterschaft erreichen die Damen des SC Welser Profile Raika Gresten- Reinsberg im Derby gegen den SV Ardagger 1b/ Steinakirchen ein 1:1 Remis. Das Unentschieden war vom Spielverlauf gerecht aber wie die Tore zustande gekommen sind etwas kurios. Die Steinakirchnerinnen besser im Spielaufbau und im Mittelfeld überlegen, trotzdem hatten die Grestnerinnen die besseren Chancen. Noch dazu verschossen die Gäste einen Elfmeter schon in der unbegründeten Nachspielzeit. (Zitat vom Schiri: "pro Tausch eine halbe Minute, und die Verletzungspause von Gassner (wurde außerhalb des Spielfeldes verarztet??) 3 Min.") Der Treffer zum 0:1 (Sandra Gassner) fiel in der 48. Minute der 1. Halbzeit ? und der Treffer für die Heimischen nach einem klaren Out und in der Folge durch einen Elfmeter in der 80. Spielminute durch "Goleador"Carina Hubegger.

SC Gresten-Reinsberg - SV Ardagger 1b/ Union Steinakirchen 1:1 (0:1)

Aufstellung:

Tor:
Andrea Skorsch

Abwehr:
Regina Loibl (71. Romana Dötzl), Daniela Friesenegger, Julia Pöchacker, Tina Strohmaier (54. Veronika Hörhan)

Mittelfeld:
Stefanie Bachler (30. Stephanie Strohmeier), Andrea Latschbacher, Cornelia Hudler, Theresia Loibl (30. Lisa Halbertschlager)

Angriff:
Carina Hubegger, Bianca Wieland

Torfolge: 0:1 (48.) Sandra Gassner, 1:1 (80.) Carina Hubegger (Elfmeter)

Gelbe Karten: Regina Loibl (42. Handspiel), Andrea Wischenbart (80. Foul)

Schiedsrichter: Herr Aigner III

Zuschauer: ca. 100

Spielbericht:
Von Nervosität auf beiden Seiten gekennzeichnet nahmen die Steinakirchnerinnen gleich zu Beginn das Heft in die Hand und drückten die Grestnerinnen in die eigene Hälfte zurück. Durch das unangenehme System der Gäste waren immer wieder Löcher im Grestner Defensivverbund zu finden die die Steinkirchnerinnen immer wieder zu nutzen wussten und eine Spielerin in aussichtsreiche Positionen zu bringen.

Bei einer Flanke von der rechten Seite in Minute 5. verschießt Marion Hartmann nur knapp.
Die erste erwähnenswerte Chance für die Heimischen war nach einem Eckball. Der darauffolgende Schuß geht aber über das Tor.

Dann waren wieder die Gäste am Zug. Hartmann schießt und findet in Skorsch ihren Meister.

In Minute 17. die wohl grösste Chance für die Grestnerinnen. Carina Hubegger läuft nach einem Pass von Wieland alleine Richtung Tor. Ihren Schuß kann Michaela Erber im Tor der Gäste noch abwehren, und den Abpraller setzt Hubegger mit dem Kopf nur um Zentimeter am Tor vorbei.

In der 21. Minute eine ähnliche Situation. Diesmal wird Bianca Wieland von Theresia Loibl geschickt, diese spielt auf für die mitgelaufene Hubegger, deren Schuß geht aber über das Tor.

Einen Freistoß von Sylvia Loibl in Minute 31 aus gut 25m kann Andrea Skorsch sicher halten.

Flanke von Gassner zur Mitte und Skorsch, die bei den hohen Bällen immer sicherer wirkt, ist schneller am Ball als die Stürmerin.

In der Nachspielzeit der 1. Hälfte (42.) geht Regina Loibl im Strafraum mit der Hand zum Ball. Sie sieht dafür die 1. gelbe Karte in der laufenden Saison. Den dafür verhängten Elfmeter von Sandra Gassner kann Andrea Skorsch, die das Eck errät, halten.

Noch immer die erste Halbzeit. Sandra Gassner entwischt auf der linken Seite der Grestner Verteidigung und schießt den Ball zum 0:1 in der 48. Minute hoch in das kurze Eck.
Mit diesem Stand geht es in die Pause.

Unverändert kommen die beiden Teams wieder auf das Spielfeld. Steinakirchen mit der ersten Chance nach einer Flanke von Gassner auf Hartmann. Diese schießt aber wieder am Tor vorbei.

Das Spiel plätschert nun dahin. Gresten kann und Steinakirchen will nicht mehr. Eine Chance für die Grestnerinnen ca. 20. Minuten vor Ende. Einen Schuß der schon an der Torfrau vorbeiging kann eine Gästespielerin noch klar vor der Linie abwehren. In Minute 75 noch eine Schuß der Gäste, der aber über das Tor geht. .

In der letzten Spielminute die wohl entscheidende und strittigste Szene im Spiel. Wieland erkämpft sich auf der Mittellinie den Ball und läuft um ihre Gegenspielerin herum. Dabei überquert der Ball die Outlinie. Da der Assistent an der Linie die Fahne nicht hebt läuft Wieland weiter Richtung Tor. Im Strafraum wird sie von Steinkirchens Libero Wischenbart, die auch den gelben Karton erhält, gefoult. Den dafür verhängten Elfmeter verwertet Carina Hubegger zum 1:1 Endstand (80.)

Fazit
Meiner Meinung ein gerechtes Unentschieden. Wie schon oben erwähnt waren die Gäste im Mittelfeld die bessere Mannschaft. Die Grestnerinnen kamen mit dem Spielsystem der Steinakirchnerinnen nie zurecht, doch beide Sturmreihen liefen sich in den gutpostierten Abwehrreihen fest. Glück hatte der SCG als den Gästen ein gerechter Elfmeter zugesprochen wurde aber Andrea Skorsch den Schuß abwehren konnte. Die Entstehung der beiden Treffer soll hier nicht weiter erwähnt werden.