Zurück zur Startseite
Spiele Teams Verein Events Gaestebuch Sponsoren Welser Profile Raiffeisenbank im Erlauftal

Im Auswärtsspiel gegen Münichreith mussten die SCG Damen einige Spieler vorgeben. Trotzdem dominierten die Grestnerinnen über die gesmaten 80 Minuten das Spiel. In der Abwehr ließ man keine einzige wirkliche Torchance zu und vorne wurden endlich wieder Mal die Chancen verwertet. Ein verdienter Sieg gegen die bisher punktegleichen Waldviertlerinnen.

USV Münichreith - SC Gresten-Reinsberg 0:3 (0:2)

Aufstellung:

Tor:
Andrea Skorsch (77. Ulrike Dötzl)

Abwehr:
Regina Loibl, Julia Pöchacker (63. Stefanie Strohmeier), Conny Hudler, Daniela Friesenegger

Mittelfeld:
Stefanie Bachler, Andrea Latschbacher, Lisa Halbertschlager (41. Veronika Hörhan), Tina Strohmaier

Angriff:
Carina Hubegger (70. Manuela Hofmarcher), Bianca Wieland

Torfolge: 0:1 (36.) Carina Hubegger, 0:2 (37.) Carina Hubegger, 0:3 (62.) Bianca Wieland

Schiedsrichter: Herr Schuller Karl (gut)

Zuschauer: ca. 50

Spielbericht::
Die Grestnerinnen fingen gut an und verzeichneten bereits in Minute 3 ihre erste Chance. Doch den Schuß von Wieland nach einem Alleingang kann die Torfrau der Waldviertlerinnen halten.

Dann in Minute 7 der einzige Schuß der Heimischen Richtung SCG- Tor. Der Schuß von Andrea Vorlaufer geht aber direkt auf Andrea Skorsch im Tor der Grestnerinnen.

Etwas später setzt sich Hubegger 2x in Szene. Beim ersten Mal setzt sie sich energisch auf der rechten Seite durch verfehlt aber das Tor und beim zweiten Mal geht ihr Schuß aus ca. 18m knapp über das Tor.

In Minute 25 eine Flanke von Hubegger. Lisa Halbertschlager nimmt im 16er den Ball volley doch dieser geht auch über das Tor.

Knapp vor der Pause die entscheidenden Szenen. In Minute 36 setzt sich Carina Hubegger gegen ihre Gegenspielerin durch und verwertet mit einem Schuß in die lange Ecke zur verdienten 1:0 Führung für den SCG.

Eine Minute später fast eine idente Situation. Carina Hubegger kommt wieder zum Schuß und auch diesmal passt der Ball genau in das Netz. 2:0 für die Grestnerinnen.

Nach dem Halbzeitpfiff flacht die Partie etwas ab, doch die Gäste aus Gresten hatten weiter ihre Chancen. Nach einem weiten Ausschuß von Skorsch läuft Hubegger alleine Richtung Tor. Ihr Schuß geht aber knapp am kurzen Eck vorbei.

Bei einer Flanke in unseren 16er musste sich Andrea Skorsch das einzige Mal in Hälfte 2 auszeichnen indem sie den Ball mit einer schönen Parade fängt.

In der 62. Minute die Vorentscheidug in dieser Partie. Nach einem Solo von Bianca Wieland über den halben Platz, schließt diese gekonnt ihre Einzelaktion zum 3:0 ab.

In der letzten Spielminute läuft Wieland noch einmal alleine auf das Tor der Heimischen zu, doch ihr Schuß fällt zu schwach aus und Andrea Leonhardsberger im Tor der Waldviertlerinnen kann halten.

Fazit
Ein verdienter Sieg für die SCG Damen. Leider war das Spiel nicht so gut wie das der vorigen Woche, diesmal machte man aber die nötigen Tore. Ein großes Lob gebührt der Hintermannschft die nur sehr wenige Aktionen der Heimischen zuließ und somit hauptverantwortlich für diesen klaren und überlegenen Sieg waren. Heraus zu heben auch die läuferische Leistung von Stefanie Bachler im Mittelfeld, die über die gesamten 80 Minuten unterwegs war und ständig für Unruhe sorgte

Vorschau
Im nächsten Spiel müssen die SCG Damen zum 3. Mal hintereinander in der Fremde antreten. Dieses Mal geht es gegen den Liganeuling Hohenberg, die bis dato keinen einzigen Punkt auf ihr Konto gutschreiben konnten. In einem Testspiel diese Woche gegen unsere Freunde aus Kirnberg/ Grabenegg verloren die Hohenberger mit 1:0. Leider wird es in diesem Spiel wieder einige Änderungen im Kader geben, da etliche Spielerinnen verletzt oder verhindert sind

Spieltermin: Samstag, 30. September 2006 um 16:00 Uhr in Hohenberg