Zurück zur Startseite
Spiele Teams Verein Events Gaestebuch Sponsoren Welser Profile Raiffeisenbank im Erlauftal

In der 2. Runde mussten die SCG Damen Freitag abends beim SV Haitzendorf antreten. Durch das Fehlen von 4 Spielerinnen war Trainer Christian Maier gezwungen eine neue Aufstellung zu kreieren. Lange Zeit ergab sich ein ausgeglichenes Spiel auf beiden Seiten, bei dem auch Torchancen keine Magelware waren. Beide Torfrauen mussten ein paar Mal ihr ganzes Können beweisen. Erst nach dem 1:0 war der Bann gebrochen. Innerhalb von nur 12 Minuten erzielten die SCG Damen 4 Treffer und fuhren einen klaren Auswärtssieg ein

SV Haitzendorf - SC Gresten-Reinsberg 0:4 (0:0)

Aufstellung: Andrea Skorsch, Regina Loibl, Julia Pöchacker, Tina Strohmaier; Daniela Friesenegger, Andrea Latschbacher, Stefanie Strohmeier, Carina Hubegger, Theresia Loibl; Bianca Wieland, Klaudia Panstingl

Ersatz: Manuela Hofmarcher, Romana Dötzl, Julia Kastenberger, Vroni Hörhan

Torfolge: 0:1 (53.) Bianca Wieland, 0:2 (57.) Carina Hubegger, 0:3 (63.) Carina Hubegger , 0:4 (65.) Bianca Wieland

Tausch bei Gresten:
(35.) Vroni Hörhan für Stefanie Strohmeier
(52.) Romana Dötzl für Theresia Loibl
(66.) Julia Kastenberger für Klaudia Panstingl
(70.) Manuela Hofmarcher für Daniela Friesenegger

Schiedsrichter: Herr Wintersberger (in Ordnung)

Zuschauer: ca. 100

Spielbericht:
Dieses Mal hatten die SCG Damen die erste Gute Chance Bianca Wieland's Schuß in der 1. Minute kann die heimische Keeperin sicher fangen.

Gleich darauf die Topchance für die Haitzendorferinnen. Eine Stürmerin läuft alleine auf Skorsch zu. Diese stellt sich ihr in den Weg und kann mit einer tollen Parade ihren Kasten reinhalten.

In der 13. Minute eine Freistoßflanke von Hubegger. Panstingl verfehlt aber die gute Hereingabe.

Nach einem Solo von Hubegger durch die gesamte Abwehr kann die Torfrau den Schuß halten.

Auch Panstingl versucht es mit einem Alleingang. Sie wird im 16er regelwidrig gestoppt doch der Elferpfiff vom Schiedsrichter bleibt aus. (16.)

Ein Schuß von Hubegger aus ca. 16m mitten auf das Tor ist eine leichte Beute für die Torfrau. (25.)

In der 27. Minute geht ein Schuß von Wieland aus schrägen Winkel knapp am langen Eck vorbei.

In der 2. Halbzeit geht es so weiter wie die erste beendet wurde. Die heimische Torfrau kann einen Schuß von Wieland sicher halten. (48.)

In der 52. Minute verfehlt Panstingl wieder eine Hereingabe von Hörhan.

Dann war es endlich soweit. Wir schreiben die 53. Spielminute. Bianca Wieland kommt nach einem Lochpass von Panstingl vor der Torfrau zum Ball und verwertet zum 1:0 für die SCG Damen.

Jetzt geht es Schlag auf Schlag. 57. Minute. Wieland läuft wieder alleine auf das Tor. Ihren Schuß kann die Torfrau noch abwehren, doch den Abpraller verwertet Carina Hubegger zum 2:0.

63. Minute: Carina Hubegger erkämpft sich 20m vor dem Tor den Ball, geht ein paar Meter in den 16er und verwertet mit einem scharfen Schuß in das lange Eck zum 3:0 für unsere Ladies.

Das letze Tor ensteht nach einem Alleingang vom Panstingl. Ihren Pass in den 16er stoppt sich Bianca Wieland und schießt trocken zum 4:0 in das Tor.

In der 73. Minute dann noch ein Volleyschuß von Hörhan aus 18 Metern der das Ziel aber verfehlt.

Fazit
Gegen einen vor allem in der 1. Halbzeit ebenbürtigen Gegner taten sich die SCG Damen vor allem beim verwerten ihrer Chancen schwer. Diesmal stand die Abwehr gut und ließ nicht viele Chancen für die Heimischen zu. Erst als die Haitzendorfer müde wurden und die Konzentration nach ließ verwerteten auch die SCG Damen ihre Chancen. Nach dem 1. Treffer war der Bann gebrochen.

Vorschau
Im nächsten Spiel treffen die Maier Ladies auf den nächsten Neuling in der Liga. Der SV Lilienfeld tritt mit einer neuen jungen Mannschaft in der heurigen Meisterschaft an. In einem Freundschaftsspiel im Frühjahr gewannen die Grestnerinnen durch einem späten Treffer von Hubegger mit 1:0. Maier erwartet sich in diesen Spiel 3 Punkte. Conny Hudler und Lisa Halbertschlager werden wieder in den Kader zurückkehren. Aufgrund der Dichte und Größe in Diesen ist noch nicht klar wer aller spielen wird. Das wird sich alles im Training weisen

Spieltermin: Freitag, 01. September 2006 um 17:30 Uhr am Josef Welser Sportplatz in Gresten